HACCP – les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

Objectifs de la formation

  • HYGIENE :
    • Respecter les règles d’hygiène
    • Mettre en place et appliquer les protocoles d’hygiène
  • SECURITE ALIMENTAIRE ET BONNE PRATIQUES D’HYGIENE ALIMENATIRE :
    • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire
    • Maitriser les plans de nettoyage

 

Niveau requis / Public visé

Prérequis : Aucun

Public visé :
  • Métiers de bouche
  • Professionnels de la restauration
  • Personnes travaillant dans le secteur alimentaire
Programme
  • HYGIENE
    • Hygiène du personnel (tenue, hygiène des mains, le respect de la chaîne du froid, les comportements du personnel),
    • L’entretien des locaux (TACT, produits, sécurité),
    • Hygiène autour des repas (préparation, marche en avant, temps des repas)
  • SECURITE ALIMENTAIRE ET BONNE PRATIQUES D’HYGIENE ALIMENATIRE
    • Méthode HACCP – Les 7 principes
    • Les risques alimentaires
    • Les bonnes pratiques en cuisine
      • L’hygiène des manipulateurs
      • La réception des matières premières
      • L’organisation du travail
      • Les préparations froides
      • La chaine du froid et du chaud
      • Le refroidissement
      • La gestion des stocks
      • Les déchets, préparation, service
      • La traçabilité
    • Le plan de nettoyage et de sécurité
      • Les produits
      • Les règles d’efficacité et de sécurité
Moyens pédagogiques

Formateur
Expert en formation HACCP

Méthode

Moyens pédagogiques

Moyens techniques

Moyens d’évaluation

Moyens d’encadrement

En savoir +

Nombre de stagiaires
10 maximum

Tarif

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Durée

2 jours soit 14 heures

Dates

Du 12 mars 2020 au 13 mars 2020

Si vous souhaitez des dates personnalisées, nous consulter.

Villes